Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Heringe mit Mangosauce
Fisch,Salzwasser
( 4 Portion(en)s )

Zutaten
4   Küchenfertige Heringe
1   Zitrone (den Saft davon)
30 Gramm  Frischen Ingwer
1/2 Teel. Salz
1 Essl. Soja-Sauce pikant
100 Gramm  Mehl
4 Essl. Pflanzenöl
   FÜR DIE SAUCE
1 Dose  Mangos (á 425g)
1   Frühlingszwiebel
1   Staudensellerie
3 Essl. Erdnussöl
1/8 Ltr. Geflügelfond
2 Essl. Sherryessig
    Pfeffer
2 Essl. Soja-Sauce
1 Essl. Süß-Sauer-Sauce
1 Essl. Maisstärke
    Petersilie

Zubereitung

Heringe waschen, trockentupfen und saeuern. Ingwer schaelen, fein reiben, mit Salz und Soja-Sauce vermischen. Heringe damit bestreichen und zugedeckt im Kuehlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Anschliessend in Mehl wenden und in erhitztem Oel von jeder Seite ca. 8-10 Minuten braten. Fuer die Sauce Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erdnussoel in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemuese ca. 4 Minuten darin duensten, mit Gefluegelfond und Mangosaft abloeschen und mit Essig, Pfeffer, Soja- Sauce und Suess-Sauer-Sauce wuerzen. mit Maisstaerke bestreuen, verruehren, Mangos zugeben und weitere 2 Minuten koecheln lassen. Mangosauce ueber die Heringe verteilen und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Dazu schmeckt Reis.
:Pro Person ca. : 492 kcal
:Pro Person ca. : 2061 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
:Broteinheiten : 2