Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Heringe (Stegte Sild)
Fischgerichte,Meeresfruechte
( 5 Portionen )

Zutaten
10   Heringe, ca. 1 1/2 kg
100 Gramm  Roggenmehl
    Butter
    Salz
    Gemahlener schwarzer Pfeffer
3   Zitronen
    Petersilie oder Dill
    Die ausgenommenen, entschuppten und evtl.
    -- entgraeteten Heringe gut
    Spuelen und abtrocknen. In gewuerztem Roggenmehl
    -- wenden und in der
    Gut gebraeunten Butter 3-4 min. auf jeder Seite
    -- goldgelb und
    Knusprig braten. Aufpassen, dass die Heringe
    -- nicht anbrennen.
    Zu den gebratenen Heringen gekochte Kartoffeln
    -- servieren, die
    Entweder mit gehackter Petersilie oder Dill
    -- bestreut sind, und
    Dazu eine halbe Zitrone pro Person und den
    -- Bratenfond, dem man
    Noch etwas Butter zugegeben hat, reichen.
    Ist ein einfaches aber leckeres Essen fuer 4-5
    -- Personen.
21,01   .1994

Zubereitung

Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, Einfach, P5