Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln
Gemüse,Kartoffeln,Obst
( 4 Portionen )

Zutaten
750 Gramm  Süßkartoffeln
100 Gramm  Schweineschmalz
500 Gramm  Äpfel (z.B.Cox Orange)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
1 Bund  Majoran

Zubereitung

Suesskartoffeln schaelen, waschen und in dickere Spalten schneiden, unter Wenden in dem heissen Schweineschmalz goldbraun braten. Das dauert ungefaehr 10 Minuten. Aepfel schaelen und vierteln, Kerngehaeuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden, zu den fast garen Kartoffeln geben und mitbraten, bis sie etwas gebraeunt sind. mit Salz, Pfeffer und grob gehacktem Majoran wuerzen. Eine gute Beilage zu Kasseler.

*Quelle: Essen & Trinken 9/84 Erfasst von Sylvia Mancini