Listinus Toplisten
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Einheiten
Aprikosen-Muffins
Aprikose,Backen,Muffin
( 12 Stück )

Zutaten
   ZUBEREITUNGSZEIT
    -- 45 Minuten plus Kühlzeit
4   Frische Aprikosen à 60 g
50 Gramm  Getrocknete Aprikosen
2 Essl. Brauner Rum
3 Essl. Mandelsirup
90 Gramm  Butter
350 Gramm  Mehl
2 Teel. Backpulver
2   Eier (M)
100 Gramm  Zucker
120 ml  Buttermilch
    Fett für die Form
    Puderzucker zum Bestäuben
   PRO STÜCK
    -- 4 g E, 8 g F, 37 g KH =
    -- 248 kcal 1040 kJ

Zubereitung

1. Aprikosen kreuzweise einritzen, 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Frische und getrocknete Aprikosen klein schneiden. Mit Rum und Mandelsirup marinieren.

2. Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver mischen. Eier, Zucker Butter und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Aprikosen gleichmäßig unterheben.

3. Die Mulden einer Muffinform 12 Mulden à 100 ml Inhalt) fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Aprikosenhälften servieren.