Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Tintenfische
Tintenfisch
( 3 Portionen )

Zutaten
500 Gramm  Tintenfische (TK, Sepia)
2   Zitronen
6   Knoblauchzehen
5 Essl. Olivenoel
    Salz
    Pfeffer
1 Bund  Petersilie, glatt

Zubereitung

Aufgetaute Tintenfische abspuelen und nach Packungsanweisung putzen. Mit dem Saft der Haelfte der Zitronen betraeufeln. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Tintenfische im heissen Oel 6-8 Minuten braten. Knoblauchscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Grob gehackte Petersilie darueberstreuen. Restliche Zitrone in Stuecke schneiden und zum Servieren auf den Tintenfischen anrichten. Dazu: Baguette mit Kraeuterbutter