Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratener Grüner Spargel mit Kerndreierlei
Gemüse,Kerne,Kräuter,Vegetarisch
( 2 Personen )

Zutaten
500 Gramm  Kleiner grüner Spargel
    -- (Bleistift- oder
    -- Thaispargel)
1 Essl. Sonnenblumenöl für die
    -- Pfanne
    Jodsalz
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
    Brauner Zucker
1 Essl. Rotweinessig
1/2 Teel. Scharfer Senf
1 Essl. Gehackte Kräuter
    -- (Petersilie, Kres
3 Essl. Sonnenblumenöl
1 Essl. Sonnenblumenkerne
1 Essl. Pinienkerne
1 Essl. Kürbiskerne
8   Kirschtomaten
1   Frühlingslauch

Zubereitung

Den kleinen gruenen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden.

Sonnenblumenoel in eine beschichtete Pfanne geben, erwaermen, Spargel dazugeben und darin anbraten.

Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Muehle und etwas braunem Zucker wuerzen.

Inzwischen fuer das Dressing Rotweinessig, Jodsalz, etwas braunen Zucker, Senf und feingehackte Kraeuter in eine Schuessel geben und verruehren. Nach und nach das Sonnenblumenoel zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen.

Sonnenblumenkerne, Pinien und Kuerbiskerne zum Spargel geben und mitbraten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit dem Dressing in die Pfanne geben. Den Fruehlingslauch waschen, in duenne Scheiben schneiden und zugeben.

Anrichten:

Das Gericht gut durchschwenken und auf Tellern verteilen. Das Dressing aus der Pfanne dabei darueber traeufeln. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.