Listinus Toplisten
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Einheiten
Gaeste/Dips: Mayonnaise Grundrezept
Beilage,Gaeste,Majonaise,Sauce
( 12 Portionen )

Zutaten
4   Eigelb
1 Teel. Senf; reichlich
    Salz
1/2 Ltr. Oel
    Zitronensaft oder Essig

Zubereitung

Eigelb mit Senf und etwas Salz verruehren und unter staendigem Weiterruehren (am besten mit den Quirlen des Handruehrers) das Oel zugeben, zunaechst tropfenweise, dann in feinem Strahl. Mit Zitronensaft oder Essig abschmecken. Dann das restliche Oel nach und nach unterruehren. Wichtig: Eigelb und Oel muessen die gleiche Temperatur haben, sonst gelingt die Mayonnaise nicht. Also die Eier rechtzeitig aus dem Kuehlschrank nehmen! Pro Portion ca. 1 g Eiweiss, 40 g Fett, 0 g Kohlenhydrate = 1562 Joule (373 Kalorien) : Kalte Kueche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr