Listinus Toplisten
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Einheiten
Gambas nach "Gonzaga-Art"
Meeresfrüchte,Suppe
( 1 Rezept )

Zutaten
12   Gambas Muskatnuß
125 Gramm  Trockenes Brot
    Geriebener Parmesan
2   Reife Tomaten
1   Sellerie
2   Eier
1 Pack. Trockener Weißwein
    Salz und Pfeifer
2   Lorbeerblätter
2   Knoblauchzehen
1 Ltr. Brühe
1 Prise  Butter
1   Karotte
1   Zwiebel
    Himbeer-Vincotto

Zubereitung

Dieses antike, am Hof von Gonzaga sehr geschaetzte Rezept hat bis in die heutige Zeit seine Gueltigkeit und bedarf keiner Veraenderung. Es handelt sich hierbei um eine sehr schmackhafte Suppe. Die Gambas in Weisswein anduensten, mit reichlich Wasser abloeschen und zusammen mit den Lorbeerblaettern, dem Knoblauch, der halbierten Karotte und der Zwiebel garen. Die fertig gegarten Gambas trockentupfen, aus der Kruste loesen und beiseite legen. Die Schalen und die Koepfe zusammen mit dem gegarten Gemuese, dem in der Bruehe eingeweichten und wieder ausgedrueckten Brot sowie einem Teeloeffel Himbeer-Vincotto in einem Marmormoerser zerreiben. die so entstandene breiige Masse zusammen mit dem restlichen Gemuese, den Tomaten und der Bruehe in einen Topf geben und eine halbe Stunde koecheln lassen. Alles durch ein Sieb streichen und mit den geschlagenen Eiern, einer Priese Salz, der geschmolzenen Butter und zwei Essloeffeln geriebenen Parmesan wieder zurueck in den Topf geben. Die in kleine Stuecke geschnittenen Gambas hinzufuegen, alles nochmals aufkochen und mit einer Priese Muskatnuss verfeinern.