800 | Gramm | | Riesengarnelen |
500 | Gramm | | Tomaten |
3 | mittl. | | Zwiebeln |
4 | klein. | | Knoblauch; Zehen |
1 | Bund | | Petersilie; glatt |
20 | Gramm | | Butter; oder Margarine |
2 | Essl. | | Senf; Dijon |
0,1 | Ltr. | | Weisswein |
| | | Salz |
| | | Pfeffer; weiss aus Muehle |
| | | Garnelen kurz unter fliessendem Wasser abspuelen, |
| | | -- abtropfen lassen |
| | | Und auf einer dicken Lage Haushaltspapier |
| | | -- ausbreiten. Die Schalen an |
| | | Der Unterseite aufschneiden, dann soweit |
| | | -- abloesen, dass die |
| | | Schwanzstuecke am Fleisch bleiben. Aus dem |
| | | -- Fleisch die schwarzen |
| | | Darmfaeden entfernen. Dazu am besten mit einem |
| | | -- duennen Holzstaebchen |
| | | Unter den Darmfaden fahren, diesen hochheben und |
| | | -- abziehen. |
| | | Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, |
| | | -- haeuten, vierteln, von |
| | | Den gruenen Stengelansaetzen befreien und |
| | | -- entkernen. Dann grob hacken. |
| | | Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen, Zwiebeln |
| | | -- sehr fein hacken, den |
| | | Knoblauch durch die Presse druecken. Petersilie |
| | | -- abspuelen, |
| | | Trockentupfen und hacken. |
| | | Butter oder Margarine in einer grossen, |
| | | -- moeglichst beschichteten |
| | | Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin |
| | | -- glasig braten. Dann zur |
| | | Seite schieben und die Garnelen in die Pfanne |
| | | -- geben. Auf jeder Seite |
1 | | | Minute braten. Senf, Wein, Tomaten und |
| | | -- Petersilie hinzufuegen und |
| | | Alles unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz |
| | | -- und Pfeffer |
| | | Abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 |
| | | -- Minuten schmoren |
| | | Lassen. Dazu koernigen gekochten Reis und |
| | | -- Kopfsalat in einer |
| | | Kraeuter-Vinaigrette reichen. |
1 | | | Portion 1360 kJ (325 kcal) |
| | | Abwandlung: Als Vorspeise fuer 6-8 Personen, |
| | | -- dazu frisches Baguette |
| | | Oder gerostetes Toastbrot und einen leichten, |
| | | -- trockenen Weisswein. |
| | | Aus: Burda Kochbuch K 508 Koestlich Kochen, S. |
| | | -- 95, Verlag Aenne Burda |
| | | Gmbh u. Co. Kg, Offenburg 1987 |