Listinus Toplisten
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Einheiten
Garnelen auf Teufelsart
Fischgerichte,Meeresfruechte
( 4 Portionen )

Zutaten
800 Gramm  Riesengarnelen
500 Gramm  Tomaten
3 mittl. Zwiebeln
4 klein. Knoblauch; Zehen
1 Bund  Petersilie; glatt
20 Gramm  Butter; oder Margarine
2 Essl. Senf; Dijon
0,1 Ltr. Weisswein
    Salz
    Pfeffer; weiss aus Muehle
    Garnelen kurz unter fliessendem Wasser abspuelen,
    -- abtropfen lassen
    Und auf einer dicken Lage Haushaltspapier
    -- ausbreiten. Die Schalen an
    Der Unterseite aufschneiden, dann soweit
    -- abloesen, dass die
    Schwanzstuecke am Fleisch bleiben. Aus dem
    -- Fleisch die schwarzen
    Darmfaeden entfernen. Dazu am besten mit einem
    -- duennen Holzstaebchen
    Unter den Darmfaden fahren, diesen hochheben und
    -- abziehen.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
    -- haeuten, vierteln, von
    Den gruenen Stengelansaetzen befreien und
    -- entkernen. Dann grob hacken.
    Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen, Zwiebeln
    -- sehr fein hacken, den
    Knoblauch durch die Presse druecken. Petersilie
    -- abspuelen,
    Trockentupfen und hacken.
    Butter oder Margarine in einer grossen,
    -- moeglichst beschichteten
    Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
    -- glasig braten. Dann zur
    Seite schieben und die Garnelen in die Pfanne
    -- geben. Auf jeder Seite
1   Minute braten. Senf, Wein, Tomaten und
    -- Petersilie hinzufuegen und
    Alles unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz
    -- und Pfeffer
    Abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5
    -- Minuten schmoren
    Lassen. Dazu koernigen gekochten Reis und
    -- Kopfsalat in einer
    Kraeuter-Vinaigrette reichen.
1   Portion 1360 kJ (325 kcal)
    Abwandlung: Als Vorspeise fuer 6-8 Personen,
    -- dazu frisches Baguette
    Oder gerostetes Toastbrot und einen leichten,
    -- trockenen Weisswein.
    Aus: Burda Kochbuch K 508 Koestlich Kochen, S.
    -- 95, Verlag Aenne Burda
    Gmbh u. Co. Kg, Offenburg 1987

Zubereitung

** Gepostet von Erik Herzog Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Erik

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Krustentier, P4