Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing
Festlich,Garnelen,Meeresfr.,Vorspeisen
( 4 Portionen )

Zutaten
500 Gramm  Kleine Garnelen
500 ml  Fischfond
1   Bouquet Garni (Thymian,
    -- Petersilie, Lorbeerblatt)
   AVOCADODRESSING
1 klein. Zwiebel
2   Knoblauchzehen
2 groß. Avocados
250 ml  Crème fraîche
1   Chile serrano, Samen und
    -- Scheidewände entfernt
2 Essl. Limettensaft
125 ml  Olivenöl

Zubereitung

(Còctel de Camarones con Aderezo de Auguacate) Diese gehaltvolle und aussergewoehnliche Version eines Garnelencocktails wurde von Marth Chapa kreiert, einer bekannten mexikanischen Malerin und Kochbuchautorin.

Die Garnelen in einem geschlossenen Topf mit dem Bouquet Garni 2-3 Minuten im Fischfond pochieren, bis sie gar sind. Dann abgiessen, etwas abkuehlen lassen und aus den Schalen loesen. Die geschaelten Garnelen in den Kuehlschrank stellen.

Waehrend die Garnelen abkuehlen, das Dressing zubereiten. Dazu die restlichen Zutaten im Mixer puerieren, bis das Dressing eine samtige Konsistenz hat. Garnelen und Dressing schichtweise in hohe Glaeser fuellen und bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen.