Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Apple pie à la mode
Apfel,Backen,Kuchen,Obst
( 1 Kuchen )

Zutaten
   TEIG
350 Gramm  Weizenmehl
    Salz
160 Gramm  Butter
35 Gramm  Schweineschmalz
    Wasser
   FUELLUNG
175 Gramm  Zucker
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Zimt
1 Prise  Muskatnuss
1 1/2 Teel. Weizenmehl
6   Saeuerliche Aepfel
30 Gramm  Butter
   AUSSERDEM
    Vanilleeis

Zubereitung

* Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie eingeschlagen fuer eine Stunde in Kuehlschrank ruhen lassen.
* Danach eine Springform mit einer Haelfte des Teigs auslegen und die andere Haelfte in dem entsprechenden Durchmesser auf etwas Mehl ausrollen.
* Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen.
* Aepfel waschen, entkernen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
* Zusammen mit der Gewuerz-Mehlmischung auf dem Teigboden verteilen.
* Butter in Floeckchen darauf verteilen.
* Teigplatte darueber legen und mit der Gabel einige Male einstechen.
* Im Backofen zuerst 10 Minuten bei 220 Grad Celsius backen, dann fuer weitere 30 bis 40 Minuten die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren.
* Apfelkuchen noch warm mit Vanilleeis servieren.

Rezept aus "Harry und Sally" http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/ inhalt/20030714/b_4.phtml