* Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie eingeschlagen fuer eine Stunde in Kuehlschrank ruhen lassen.
* Danach eine Springform mit einer Haelfte des Teigs auslegen und die andere Haelfte in dem entsprechenden Durchmesser auf etwas Mehl ausrollen.
* Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen.
* Aepfel waschen, entkernen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
* Zusammen mit der Gewuerz-Mehlmischung auf dem Teigboden verteilen.
* Butter in Floeckchen darauf verteilen.
* Teigplatte darueber legen und mit der Gabel einige Male einstechen.
* Im Backofen zuerst 10 Minuten bei 220 Grad Celsius backen, dann fuer weitere 30 bis 40 Minuten die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren.
* Apfelkuchen noch warm mit Vanilleeis servieren.
Rezept aus "Harry und Sally" http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/ inhalt/20030714/b_4.phtml |