Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Garnelen mit Brokkoli und Mandeln
Fischgerichte,Meeresfruechte
( 4 Portionen )

Zutaten
40 Gramm  Mandeln
4   Zwiebeln
2   Knoblauchzehen
400 Gramm  Brokkoli
2   Moehren
300 Gramm  Garnelen
4 Essl. Oel
300 ml  Gemuesebruehe
2 Essl. Fisch- oder Sojasauce
1   Zitrone; Saft
    Pfeffer; a.d. Muehle
1   Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun roesten,
    -- herausnehmen und
    Beiseite stellen.
2   Zwiebeln und Knoblauch schaelen und
    -- kleinschneiden. Brokkoli putzen
    Und in kleine Roeschen zerteilen. Moehren putzen
    -- und stiften.
3   Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und
    -- im heissen Oel 3 bis 4
    Minuten braten. An den Rand schieben.
4   Zwiebeln und Knoblauch glasig duensten. Brokkoli
    -- zugeben, unter
    Ruehren 4 Minuten braten. Moehren zugeben und
    -- alles ca. 8 Minuten
    Weiterbraten.
5   Bruehe zugiessen. Garnelen zugeben. Mit Fisch-
    -- oder Sojasauce,
    Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt
    -- die Mandeln unterheben.
    Dazu Basmati-Reis.

Zubereitung

* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Joerg Weinkauf

Erfasser: Joerg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Krustentier, Nuss, Gemuese, Asien, P4