|
Garnelen mit Brokkoli und Mandeln |
Fischgerichte,Meeresfruechte |
( 4 Portionen ) |
40 | Gramm | | Mandeln |
4 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
400 | Gramm | | Brokkoli |
2 | | | Moehren |
300 | Gramm | | Garnelen |
4 | Essl. | | Oel |
300 | ml | | Gemuesebruehe |
2 | Essl. | | Fisch- oder Sojasauce |
1 | | | Zitrone; Saft |
| | | Pfeffer; a.d. Muehle |
1 | | | Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun roesten, |
| | | -- herausnehmen und |
| | | Beiseite stellen. |
2 | | | Zwiebeln und Knoblauch schaelen und |
| | | -- kleinschneiden. Brokkoli putzen |
| | | Und in kleine Roeschen zerteilen. Moehren putzen |
| | | -- und stiften. |
3 | | | Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und |
| | | -- im heissen Oel 3 bis 4 |
| | | Minuten braten. An den Rand schieben. |
4 | | | Zwiebeln und Knoblauch glasig duensten. Brokkoli |
| | | -- zugeben, unter |
| | | Ruehren 4 Minuten braten. Moehren zugeben und |
| | | -- alles ca. 8 Minuten |
| | | Weiterbraten. |
5 | | | Bruehe zugiessen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- |
| | | -- oder Sojasauce, |
| | | Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt |
| | | -- die Mandeln unterheben. |
| | | Dazu Basmati-Reis. |
|
* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Erfasser: Joerg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Krustentier, Nuss, Gemuese, Asien, P4 |
| |
|
|
|