2 | | | Entenbrueste ohne Knochen |
| | | Salz |
| | | Zucker |
3 | Essl. | | Sojasauce |
3 | Essl. | | Sherry |
1 | Essl. | | Sesamoel |
1 | Teel. | | Speisestaerke |
2 | Essl. | | Neutrales Oel |
50 | Gramm | | Geschaelte Mandeln |
1 | Teel. | | Feingehackter Ingwer |
1 | Teel. | | Feingehackter Knoblauch |
4 | | | Fruehlingszwiebeln in Ringe |
| | | -- geschnitten |
1 | Essl. | | Austernsauce |
|
| | | AUSSERDEM |
| | | Salatblaetter |
4 | Essl. | | Apfelessig |
2 | Essl. | | Wasser |
1 | Teel. | | Zucker |
1 | Essl. | | Sojasauce |
1 | | | Asiatischen Schlemmereien aus Hongkong: |
| | | Die Entenbrueste samt ihrer Haut mit einem |
| | | -- scharfen Messer in |
| | | Winzigkleine Wuerfelchen schneiden. Das Fleisch |
| | | -- soll wie gehackt |
| | | Wirken, dennoch sichtbar kleine Stueckchen |
| | | -- aufweisen. In einer |
| | | Schuessel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, |
| | | -- Sherry, 1 Tl |
| | | Sesamoel und der Staerke gruendlich vermengen. |
| | | Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamoel |
| | | -- mit dem |
| | | Neutralen Oel erhitzen. Die Mandeln darin |
| | | -- anroesten, herausheben |
| | | Und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch |
| | | -- unter Ruehren |
| | | Anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das |
| | | -- Weisse der |
| | | Fruehlingszwiebeln hinzufuegen. Die restliche |
| | | -- Sojasauce, Sherry |
| | | Sowie Austernsauce angiessen. 1 Minute unter |
| | | -- Ruehren aufkochen, |
| | | Dabei das Gruen der Fruehlingszwiebeln und die |
| | | -- Mandeln |
| | | Unterruehren. Abschmecken und auf einer Platte |
| | | -- anrichten. |
| | | Man serviert dazu die Salatblaetter und eine |
| | | -- Sauce, aus Essig, |
| | | Wasser, Zucker und Sojasauce angeruehrt. Jeder |
| | | -- Gast packt sich |
1 | | | Bissengrosse Portion jeweils in ein Salatblatt, |
| | | -- traeufelt |
| Etwas | | Sauce obendrauf und isst das Paeckchen aus der |
| | | -- Hand. |