Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Entenbrust in Salatblaettern
Gefluegelgerich
( 1 Keine Angabe vorh. )

Zutaten
2   Entenbrueste ohne Knochen
    Salz
    Zucker
3 Essl. Sojasauce
3 Essl. Sherry
1 Essl. Sesamoel
1 Teel. Speisestaerke
2 Essl. Neutrales Oel
50 Gramm  Geschaelte Mandeln
1 Teel. Feingehackter Ingwer
1 Teel. Feingehackter Knoblauch
4   Fruehlingszwiebeln in Ringe
    -- geschnitten
1 Essl. Austernsauce
   AUSSERDEM
    Salatblaetter
4 Essl. Apfelessig
2 Essl. Wasser
1 Teel. Zucker
1 Essl. Sojasauce
1   Asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:
    Die Entenbrueste samt ihrer Haut mit einem
    -- scharfen Messer in
    Winzigkleine Wuerfelchen schneiden. Das Fleisch
    -- soll wie gehackt
    Wirken, dennoch sichtbar kleine Stueckchen
    -- aufweisen. In einer
    Schuessel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce,
    -- Sherry, 1 Tl
    Sesamoel und der Staerke gruendlich vermengen.
    Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamoel
    -- mit dem
    Neutralen Oel erhitzen. Die Mandeln darin
    -- anroesten, herausheben
    Und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch
    -- unter Ruehren
    Anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das
    -- Weisse der
    Fruehlingszwiebeln hinzufuegen. Die restliche
    -- Sojasauce, Sherry
    Sowie Austernsauce angiessen. 1 Minute unter
    -- Ruehren aufkochen,
    Dabei das Gruen der Fruehlingszwiebeln und die
    -- Mandeln
    Unterruehren. Abschmecken und auf einer Platte
    -- anrichten.
    Man serviert dazu die Salatblaetter und eine
    -- Sauce, aus Essig,
    Wasser, Zucker und Sojasauce angeruehrt. Jeder
    -- Gast packt sich
1   Bissengrosse Portion jeweils in ein Salatblatt,
    -- traeufelt
  Etwas  Sauce obendrauf und isst das Paeckchen aus der
    -- Hand.

Zubereitung

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 07 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Wok, Salate, Entenbrust, Asien, Zer