Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce
Feinschmecker,Muscheln,Vorspeise
( 4 Port )

Zutaten
1   Feingewürfelte Schalotte
20 Gramm  Trüffel, gehobelt
    SO g Butter
5   4 ßl. Weißwein
0,11   Sahne
16   Ausgelöste Jakobsmuscheln
    Butterschmalz zum Braten
    Salz>
    Pfeffer ans der Mühle

Zubereitung

: Schalottenwuerfel und Trueffel in zehn Gramm heisser Butter etwa zehn Minuten duensten. Mit Wein abloeschen und um ein Drittel reduzieren. Sahne angiessen. Sauce mit restlicher Butter montieren und wuerzen. Muscheln in wenig heissem Butterschmalz etwa fuenf Minuten braten, dann wuerzen. Die Sauce auf Teller verteilen und die Muscheln hineinsetzen. Zum Schluss jede Portion mit gehobelter Trueffel garnieren.