Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Kraeuterforelle mit Kohlrabi-Karotten-Gemuese*)
Fisch,Forelle,Karotte,Kohlrabi
( 4 Portionen )

Zutaten
4   Forellen
    Salz
    Pfeffer
1 Bund  Kerbel
1 Bund  Dill
100 Gramm  Mehl; davon
1 Essl. Aufheben (2)
100 Gramm  Butter; (1)
2 Essl. Rapsoel; +/-
200 ml  Trockener Weisswein
1   Zitrone; Saft
4   Kohlrabi
3   Karotten; beide geschaelt
    -- in Scheiben, dann in
    Staebchen geschnitten ca.
    -- 3-4cm lang und
1/2 cm  Dick zarte
    -- Kohlrabiblaettchen
    In Streifen schneiden
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
2 Essl. Butter; +/- (2)
75 ml  Molke; +/- (1)
3 Essl. Molke; (2)
1 Bund  Petersilie
   REF
    Was gibt#s denn heut?
    -- 28.04.2005
    Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

*) in Molke geduenstet Teller bei 70 oC vorwaermen.

Forellen waschen und gegebenenfalls mit einem scharfen Messer vom Schwanzende zum Kopf aufschneiden und unter fliessendem Wasser ausnehmen. Auch von innen gut auswaschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Forellen innen und aussen salzen und pfeffern. Die Kraeuter waschen, zupfen und grob hacken. Forellen mit Kraeutern fuellen. Die Forellen in dem Mehl wenden bis sie vollstaendig bedeckt ist und anschliessend gut abklopfen.

Forellen in einer heissen Pfanne oder einem Braeter in Butter (1) und Rapsoel von beiden Seiten anbraten. Mit dem Weisswein uebergiessen und im Backofen bei 160 bis 170 oC zehn bis fuenfzehn Minuten backen.

Waehrenddessen in einem Topf die Butter (2) bei mittlerer Temperatur erhitzen, darin die Zwiebelwuerfel glasig anschwitzen und anschliessend die Gemuesestaebchen zugeben. Molke nach Bedarf ueber das Gemuese giessen und bei geschlossenem Deckel ca. fuenf Minuten duensten.

Die Molke (2) und den Mehl (2) mit einem Schneebesen verruehren, unter das Gemuese mischen und zum Binden unter kraeftigem Ruehren kurz aufkochen. Mit den Gewuerzen abschmecken und das Kohlrabigruen unterheben.

Die fertige Forelle mit Zitronensaft betraeufeln und mit dem Gemuese auf vorgewaermte Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.