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Gebratene Kraeutergambas mit Honigchicorée |
Chicorée,Fisch,Gamba,Gemuese,Hauptspeise |
( 4 Portionen ) |
4 | | | Chicorée |
100 | ml | | Apfelsaft |
10 | | | Kirschtomaten, geviertelt |
1 | Bund | | Rucola, grob geschnitten |
3 | Teel. | | Bienenhonig, fluessig |
1 | kg | | Geschaelte Gambas, etwa |
| | | -- (ca. 24 Stueck) |
3 | Zweige | | Thymian, fein gehackt |
2 | Zweige | | Rosmarin, fein |
| | | -- gehackt |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Butter, Olivenoel |
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Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblaetter in 2 cm grosse Stuecke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree hinzufuegen, etwa 1 Minute koecheln lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa 1 Minute weiterkoecheln lassen, bis alles leicht saemig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufuegen, kurz schwenken und den Honig einruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.
Honigchicoree auf vorgewaermten Tellern anrichten und faecherfoermig mit den Gambas umlegen. |
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