Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Krautlaibchen mit Zartweizen
Beilage,Faschiertes,Kraut
( 4 Personen )

Zutaten
2   Sarma
400 Gramm  Gemischtes Faschiertes
    -- (Schwein und Rind)
2   Knoblauchzehen
2   Eier
1   Zitrone; die Schale
1   Rosmarin
1 Teel. Senf
200 Gramm  Champignons
1   Eingeweichte Semmel
1 Essl. Ketchup
    Salz, Pfeffer
1   Zwiebel
    Olivenöl
125 ml  Sauerrahm
2   Tomaten
    Salz, Pfeffer
    Öl zum Braten
   ALS BEILAGE
400 Gramm  Gekochter Zartweizen
4 Essl. Würfelig geschnittenes
    -- Tomatenfruchtfleisch
1 Essl. Gehackte Petersilie

Zubereitung

Aus den Sarmakoepfen den Strunk herausschneiden und einzelne Blaetter abloesen. Sehr grobe Blattrippen herausschneiden, die Blaetter leicht klopfen. Fuer die Fuelle Zwiebel, Champignons und Knoblauch kleinwuerfelig schneiden und in Olivenoel anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut ausgedrueckte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, Zitronenschale beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Faschierten Laibchen formen und jeweils auf ein Krautblatt legen. Daraus Paeckchen formen. Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Die Krautlaibchen in einer Bratpfanne mit den Tomaten anbraten und fuer 10 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben.

Den gekochten Zartweizen in einer Pfanne mit wenig Butter anschwitzen, Petersilie und Tomatenwuerfel zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Krautlaibchen auf dem Zartweizen anrichten, Tomatenscheiben darauf legen und mit glatt geruehrtem Sauerrahm garnieren.

Getraenk: Gruentee