Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Leber mit Aepfeln und Zwiebeln
Fleischgerichte
( 1 Keine Angabe vorh. )

Zutaten
600 Gramm  Schweine- Rinderleber
    ( 4 Scheiben a 150 g)
2   Saeuerliche Aepfel
2   Geschaelte Zwiebeln
30 Gramm  Butter o. Margarine
4 Essl. Pflanzenoel
2 Essl. Mehl
    Pfeffer
    Majoran
    Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach
    -- auf ein Kuechenbrett legen
    Und mit Kuechenkrepp abtupfen. Leber stets erst
    -- nach dem Braten salzen und
    Wuerzen,da sie sonst hart wird.
    Fuer die Beilage die Aepfel rund schaelen und
    -- das Kerngehaeuse mit einem
    Apfelausstecher ausbohren. Die Aepfel in dicke
    -- Scheiben schneiden und mit
    Zitronensaft betraeufeln,damit sie sich nicht
    -- verfaerben. Die Zwiebeln in
    Duenne Ringe schneiden.
2   Bratpfannen erwaermen,in einer Bratpfanne die
    -- Butter erhitzen,die
    Zwiebelringe darin braeunen,herausnehmen und die
    -- Apfelscheiben 3 - 4 Min.
    Darin braeunen. In der zweiten Pfanne das Oel
    -- erhitzen. Die Leber von beiden
    Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Haenden
    -- gut andruecken. Die
    Leberscheiben in das heisse Fett geben,
    -- umschalten und bei milder waerme
    Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach
    -- salzen und wuerzen.
    Die gebratenen Leberscheiben auf einer
    -- vorgewaermten Platte anrichten und
    Mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen.
    -- Dazu schmeckt Kartoffelpueree
    Sehr gut.
    Pro Person: 650 Kalorien
    Portionen: 4

Zubereitung

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 12 Dec 1993 13:44:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Hauptgerichte, Leber, zer