600 | Gramm | | Schweine- Rinderleber |
| | | ( 4 Scheiben a 150 g) |
2 | | | Saeuerliche Aepfel |
2 | | | Geschaelte Zwiebeln |
30 | Gramm | | Butter o. Margarine |
4 | Essl. | | Pflanzenoel |
2 | Essl. | | Mehl |
| | | Pfeffer |
| | | Majoran |
| | | Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach |
| | | -- auf ein Kuechenbrett legen |
| | | Und mit Kuechenkrepp abtupfen. Leber stets erst |
| | | -- nach dem Braten salzen und |
| | | Wuerzen,da sie sonst hart wird. |
| | | Fuer die Beilage die Aepfel rund schaelen und |
| | | -- das Kerngehaeuse mit einem |
| | | Apfelausstecher ausbohren. Die Aepfel in dicke |
| | | -- Scheiben schneiden und mit |
| | | Zitronensaft betraeufeln,damit sie sich nicht |
| | | -- verfaerben. Die Zwiebeln in |
| | | Duenne Ringe schneiden. |
2 | | | Bratpfannen erwaermen,in einer Bratpfanne die |
| | | -- Butter erhitzen,die |
| | | Zwiebelringe darin braeunen,herausnehmen und die |
| | | -- Apfelscheiben 3 - 4 Min. |
| | | Darin braeunen. In der zweiten Pfanne das Oel |
| | | -- erhitzen. Die Leber von beiden |
| | | Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Haenden |
| | | -- gut andruecken. Die |
| | | Leberscheiben in das heisse Fett geben, |
| | | -- umschalten und bei milder waerme |
| | | Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach |
| | | -- salzen und wuerzen. |
| | | Die gebratenen Leberscheiben auf einer |
| | | -- vorgewaermten Platte anrichten und |
| | | Mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen. |
| | | -- Dazu schmeckt Kartoffelpueree |
| | | Sehr gut. |
| | | Pro Person: 650 Kalorien |
| | | Portionen: 4 |