Listinus Toplisten
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Einheiten
GEBRATENE LEBER MIT GEWÜRZÄPFELN
Apfel,Fleisch,Innerei,Leber
( 1 Rezept )

Zutaten
1/4 Ltr. Weinessig
125 ml  Wasser
250 Gramm  Grümmel
100 Gramm  Kernlose Rosinen
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Zwiebelpulver
1 Essl. Senfkörner
1/2   Lorbeerblatt
1/2 Teel. Gemahlener Piment
1 Teel. Gemahlener Ingwer
1 Schuss  Gemahlene Nelken
750 Gramm  Saure Äpfel
600 Gramm  Leber
2 Essl. Butter
    Mehl
    Salz und Pfeffer

Zubereitung

Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewuerze 10 Minuten kochen. Inzwischen Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewuerzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.

Leber in etwa 1,5 cm dicke Stuecke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschaeumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heisse Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten, anschliessend salzen und pfeffern.

Die Leber mit den heissen Gewuerzaepfeln servieren.

Dazu passt Kartoffelpueree.