200 | Gramm | | Sojabohnensprossen |
1/2 | | | Knoblauchzehe |
1 | Stück | | Ingwer (ca. 1 cm) |
1 | | | Fruehlingszwiebel |
2 | Teel. | | Oel |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Sojasauce |
1 | Teel. | | Sherry |
1 | Teel. | | Bruehe |
| | | Die Bohnensprossen verlesen, gut abspuelen und |
| | | -- gruendlich abtropfen |
| | | Lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. |
| | | -- Die Fruehlingszwiebel in |
1 | cm | | Lange Stuecke schneiden. |
| | | Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne stark |
| | | -- erhitzen, sobald es |
| | | Raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch |
| | | -- und Ingwer, dann die |
| | | Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige |
| | | -- Sekunden lang pfannenruehren; |
| | | Dabei muessen alle Keime von einem feinen |
| | | -- Oelfilm ueberzogen werden. Die |
| | | Fruehlingszwiebelstuecke zufuegen und |
| | | -- unmittelbar darauf mit den |
| | | Restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen |
| | | -- und sofort auf einen |
| | | Vorgewaermten Teller kippen. |
| | | Als Dinner for two vom 20.7.94 |
| | | Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe |
| | | Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz |
| | | Dessert: Himbeerauflauf |