Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Sojabohnen-Sprossen
Beilagen
( 2 Portionen )

Zutaten
200 Gramm  Sojabohnensprossen
1/2   Knoblauchzehe
1 Stück  Ingwer (ca. 1 cm)
1   Fruehlingszwiebel
2 Teel. Oel
1 Prise  Salz
1 Teel. Sojasauce
1 Teel. Sherry
1 Teel. Bruehe
    Die Bohnensprossen verlesen, gut abspuelen und
    -- gruendlich abtropfen
    Lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
    -- Die Fruehlingszwiebel in
1 cm  Lange Stuecke schneiden.
    Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne stark
    -- erhitzen, sobald es
    Raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch
    -- und Ingwer, dann die
    Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige
    -- Sekunden lang pfannenruehren;
    Dabei muessen alle Keime von einem feinen
    -- Oelfilm ueberzogen werden. Die
    Fruehlingszwiebelstuecke zufuegen und
    -- unmittelbar darauf mit den
    Restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen
    -- und sofort auf einen
    Vorgewaermten Teller kippen.
    Als Dinner for two vom 20.7.94
    Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe
    Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz
    Dessert: Himbeerauflauf

Zubereitung

** From: betzelf@rferl.org Date: Mon, 18 Jul 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Sojabohnen, Wok, Asien, Chinesisch, P2