Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Steinpilze
Brot,Pilz,Tomate
( 2 Portionen )

Zutaten
   ZUBEREITUNGSZEIT
    -- 20 Minuten
2   Knoblauchzehen
8   Thymian
4   Glatte Petersilie
1/2   Unbehandelte Zitrone
300 Gramm  Steinpilze
150 Gramm  Kirschtomaten
8 Essl. Olivenöl
    Grobes Salz
    Pfeffer
2   Dünne sardische Brotfladen
    -- Pane Carasatu
    -- ersatzweise Ciabatta
   PRO PORTION
    -- 8 g E, 40 g F, 16 g KH =
    -- 462 kcal 1930 kJ

Zubereitung

1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Zitronenschale abreiben. Steinpilze sorgfältig putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten waschen und abtropfen lassen.

2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, salzen. 3 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, darin Knoblauch und Steinpilze bei kräftiger Hitze 2 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Restliches Öl mit Petersilie und Zitronenschale verrühren. Brotfladen damit bestreichen. Pilze und Tomaten darauf verteilen und sofort servieren.