Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Steinpilze mit gruenen Nudeln
Nudel,Pilz,Steinpilz,Vorspeise,Warm
( 4 Portionen )

Zutaten
400 Gramm  Frische Steinpilze
2   Knoblauchzehen
1   Schalotte
1 Bund  Petersilie
100 Gramm  Rucola
250 Gramm  Gruene schmale Nudeln
50 ml  Olivenoel
    Salz
    Pfeffer
    Parmesan; gerieben
   REF
    Annemarie Wildeisen Kochen
    -- 09/2002
    Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

Die Steinpilze nur wenn noetig kurz kalt ueberbrausen, ruesten, halbieren und je nach Groesse in Scheiben oder Streifen schneiden.

Knoblauch und Schalotte schaelen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Rucola waschen und grob zerzupfen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen.

Inzwischen eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Haelfte des Olivenoels beifuegen und die Pilze darin kurz, aber sehr kraeftig braten. Knoblauch und Schalotte beifuegen und kurz mitroesten. Dann Petersilie, Rucola sowie restliches Olivenoel dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer wuerzen und nur noch gut heiss werden lassen.

Die Nudeln abschuetten und sofort mit den Steinpilzen mischen. Nach Belieben am Tisch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp Rucola - Rucola oder Rauke kann sowohl als Salat, Gemuese wie auch als Wuerzkraut verwendet werden. Sein wuerzig-scharfer, bisweilen auch nussiger Geschmack veraendert sich je nach Wachstumsstand, genauso wie seine Blattform, die bei der ersten Ernte noch glatt ist und durch mehrmaliges Schneiden dem Loewenzahn immer aehnlicher wird. Wird Rucola als Salat serviert, passen Mozzarella, Parmesanspaene, Cherrytomaten oder Melonenwuerfel gut dazu. In der italienischen Kueche findet er haeufig auch zum Wuerzen von Pastasaucen und Risotti Verwendung. Rucola gedeiht uebrigens auch in hiesigen Gaerten bestens.