Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Tauben.
Einmachen,Geflügel,Innerei
( 1 Rezept )

Zutaten
    Tauben
    Salz
    Butter
    Zwiebeln
    Kalbsknochenbrühe

Zubereitung

Nachdem die Tauben rein gemacht, gewaschen und dressiert sind, reibt man sie mit Salz ein, steckt in jede Taube ein Stueckchen Butter, legt sie in eine passende Bratpfanne und braet sie auf etwas Butter an. Herz, Leber und Magen gibt man dazu, ebenso einige Zwiebelscheiben und braet die Tauben unter fleissigem Begiessen, indem man etas kraeftige Kalbsknochenbruehe zugiesst, langsam weich. Dann schneidet man die Tauben mit der Gefluegelschere in zwei Haelften oder legt sie auch ganz in die Fleischglaeser, giesst die passierte Sauce darueber und sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung saemtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel, Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 28. Mai 2000