Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Tauhu mit Austern Sauce
China
( 6 Portionen )

Zutaten
6 Stücke  Weissen Tauhu
    (bean curd)Groesse ca.5x10cm
    Fritierfett
2   Trockenpilz;(einweichen,
    -- wenn
    ; Weich in duenne Streifen
    ; Schneiden)
2 klein. Zwiebeln; (hacken)
1 Teel. Sesamoel
   ZUTATEN FUER DIE SAUCE
2 Essl. Austern Sauce
1 Teel. Helle Soja Sauce
1 Teel. Dunkle Soja Sauce
1 Teel. Zucker
1/2 Teel. ; Salz
1 Teel. Monos.Glutamat; (n. Wunsch)
1 Tasse  Bruehe/Wasser
    ; Etwas Pfeffer
   ZUM ANDICKEN
1 Essl. Staerkemehl
4 Essl. ; Wasser
    Das Fett wird in der Pfanne erhitzt und die
    -- Tauhu darin von beiden Seiten
    Hellbraun gebacken. Man nimmt sie heraus u. legt
    -- sie auf eine Platte.
    Nun wird das Sesamoel erhitzt, die Zwiebeln u.
    -- Pilze darin leicht
    Geduenstet. Dann gibt man die Saucen Zutaten
    -- hinein und bringt alles zum
    Kochen. Abschliessend wird die Sauce angedickt u.
    -- ueber die Tauhu gegeben,
    Die noch heiss serviert werden.

Zubereitung

Erfasser: Renate

Datum: 03.05.1996

Stichworte: China, Tofu/, Bean, Vegetarisch, P6