Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Tintenfische in Bohnensauce
Fischgerichte,Meeresfrüchte
( 4 Portionen )

Zutaten
800 Gramm  Tintenfisch (küchenfertig)
4   Frühlingszwiebeln
10   Knoblauchzehen
    Ingwer (walnussgrosses
    -- Stück)
2 klein. Chilischoten (rot)
4 Teel. Austernsauce
2 Teel. Speisestärke
250 ml  Pflanzenöl
4 Essl. Schwarze Bohnenpaste
2 Essl. Reiswein (ersatzweise
    -- trockener Sherry)

Zubereitung

Den Tintenfisch waschen. Den Kopf abtrennen, die Augen entfernen und durchspuelen. Die Tentakeln in drei oder vier Teile schneiden. Den Rumpf umstuelpen und mit der Messerspitze kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Stuecke kruemmen. Kalt abschrecken.Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in kurze Stuecke schneiden. Gruene und weisse Teile dabei trennen. Den Knoblauch und den Ingwer schaelen, die Chilischoten putzen, alles fein hacken. Die Austernsauce mit der Staerke und vier Essloeffeln Wasser glattruehren. Das Oel im Wok erhitzen. Die Tintenfisch- Stuecke hineingeben, nach zehn Sekunden wieder herausheben. Das Oel bis auf zwei Essloeffel abgiessen. Den Wok wieder erhitzen. Die weissen Zwiebelteile, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig werden lassen. Die Chilischote und die Bohnenpaste einruehren. Das Tintenfischfleisch untermischen, einige Sekunden mitbraten. Die angeruehrte Speisestaerke dazugiessen und aufkochen, mit dem Reiswein betraeufeln, mit dem Zwiebelgruen bestreuen.

:Notizen (*) : Quelle: Thai, Kim Lan: Chinesisch Kochen, Gu, Muenchen : : 19990, Isbn 3-7742-5243-2