Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Tofu-Rollen
China
( 4 Portionen )

Zutaten
120 Gramm  Fleisch;(duenne Streifen)
120 Gramm  Krebsfleisch
500 Gramm  Turnip; (weisse Ruebe)Peter-
    Silienwurzel?; (reiben)
1 klein. Zwiebel; (feine Scheiben)
1   Knoblauchzehe; (hacken)
1 Teel. ; Salz
    ; Pfeffer nach Geschmack
2 Essl. ; Wasser
1   Tofu-Haut (bean-curd skin)
6 Essl. Oel
    Ausreichend Fett zum
    Fritieren
   GEWUERZMISCHUNG
1 Teel. Helle Soja Sauce
1 Teel. Zucker
1 Teel. Monos.Glutamat;(n.Wunsch)
1 Teel. Tapioca/Staerkemehl
    ; Etwas Pfeffer
    Die Gewuerzmischung mit dem Fleisch vermengen
    -- und ca. 15 Min. ruhen
    Lassen.
    Die 6 Tb. Oel erhitzen, den Knoblauch u. die
    -- Zwiebeln darin goldbraun
    Braten. Nun werden Fleischstreifen, Krebsfleisch,
    -- weisse Rueben, Salz,
    Pfeffer und Wasser hinzugefuegt. Bei staendigem
    -- Umruehren 8-10 Min.
    Braten, danach etwas abkuehlen lassen.
    Die Tofu-Haut in 10 cm Quadrate schneiden und
    -- mit einem feuchten Tuch
    Abreiben. Ich weiss leider nicht, wieviele
    -- Rollen das gibt, denn ich habe
    Noch keine Tofu-Haut verarbeitet
    Auf jedes Quadrat einen Essloeffel Fleischmasse
    -- geben, aufrollen und mit
  Etwas  Wasser u. Staerkemehl versiegeln.
    Nun wird das Fritierfett erhitzt und die Rollen
    -- darin goldbraun gebraten.
    Das Fett ablaufen lassen. Man garniert die
    -- Rollen mit geriebener Gurke
    Oder Salat und serviert sie heiss

Zubereitung

Erfasser: Renate

Datum: 03.05.1996

Stichworte: China, Tofu, Bean, Krustentier, P4