Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten
Fenchel,Kalt,Salat,Tomate
( 4 Portionen )

Zutaten
550 Gramm  Fenchel; etwa
2   Stueck
2 Essl. Olivenoel
250 Gramm  Cherry-Tomaten
   SAUCE
2   Knoblauchzehen
5 Essl. Olivenoel
3 Essl. Aceto Balsamico bianco
    Salz
    Pfeffer
2 Essl. Kraeuter; gehackt, z.B.
    -- Petersilie, Basilikum
    Thymian,Rosmarin
   REF
    Brueckenbauer 28/9.7.02
    -- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung

Vom Grill oder aus der Pfanne - ideal fuer milde Sommerabende.

Den Fenchel mit der Aufschnittmaschine, dem Gemuesehobel oder von Hand in zwei Millimeter duenne Scheiben schneiden. Grillpfanne erhitzen und mit wenig Oel betraeufeln. Fenchelscheiben auf beiden Seiten bei guter Hitze braten. Dekorativ auf Teller anrichten. Cherry-Tomaten halbieren und darauf verteilen.

Fuer die Sauce den Knoblauch direkt zum Oel pressen. Essig, Salz, Pfeffer und Kraeuter mit dem Knoblauchoel verruehren. Die Sauce ueber den noch warmen Fenchel und die Cherry-Tomaten traeufeln. Sofort servieren.

Koestlich dazu: Basilikum-Crostini

Blaetter von einem Bund Basilikum mit einem Essloeffel Pinienkerne und fuenfzig ml Olivenoel fein puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf heisse, frisch getoastete Baguettescheiben verteilen und sofort servieren.

Tipp: Nur das Beste vom Knoblauch

Das unvergleichliche Aroma von frischem Knoblauch auf geroestetem Brot laesst Liebhaber dafuer schwaermen. Auf den Knoblauch selber hingegen koennen sie gut verzichten. Das heisst also: Fuer Crostini und Bruschette die noch heissen Brote mit einer halbierten Knoblauchzehe nur abreiben. So schmecken sie herrlich nach der duftenden Knolle. Anschliessend mit Olivenoel betraeufelt, mit Salz und Pfeffer gewuerzt, wird uebrigens die toskanische Spezialitaet Fettunta daraus.